Кадровая политика

При наборе новых сотрудников Форд категорически был против приема «компетентных лиц». За это его все время обвиняли в необразованности. Как-то Генри Форд обиделся на чикагскую газету за слово «невежественный» и подал в суд. Адвокат газеты решил продемонстрировать суду невежество Форда и задал ему вопрос: «Сколько солдат было послано Британией в Америку, чтобы подавить восстание 1776 года?» Форд не растерялся: «Я не знаю, сколько именно солдат было послано, но уверен, что домой вернулось значительно меньше». Потом он показал пальцем на адвоката и сказал: «Если бы мне на самом деле нужно было ответить на ваши дурацкие вопросы, то мне стоит только нажать на нужную кнопку у себя в кабинете, как в моем распоряжении будут специалисты, способные ответить на любой вопрос. Почему я должен забивать свою голову глупостями, чтобы доказать, что могу ответить на любой вопрос?»

Хотя сам объявлял, что никогда не возьмет на работу специалиста. «Если бы я хотел убить конкурентов нечестными средствами, я предоставил бы им полчища специалистов. Получив массу хороших советов, мои конкуренты не могли бы приступить к работе», — язвительно заявлял Форд и безжалостно увольнял всех, кто только мог вообразить себя «экспертом». Только что-то сделавший своими руками мог быть достоин уважения Форда. Он считал, что каждый должен начинать с нижней ступени рабочей лестницы. Старый опыт и прошлое новых сотрудников в расчет не принималось. «Мы никогда не спрашиваем о прошлом человека, ищущего у нас работу, — мы принимаем ведь не прошлое, а человека. Если он сидел в тюрьме, то нет оснований предполагать, что он снова попадет в нее. Я думаю, напротив, что, если только ему дать возможность, он будет особенно стараться не попасть в нее снова. Наше бюро служащих никому поэтому не отказывает на основании его прежнего образа жизни — выходит ли он из Гарварда или из тюрьмы Синг-Синг, нам все равно; мы даже не спрашиваем об этом. Он должен иметь только одно: желание работать. Если этого нет, то, по всей вероятности, он не будет добиваться места у нас, ибо вообще довольно хорошо известно, что у Форда занимаются делом».

Форд полагал, что на его фабрике каждый в конце концов попадает туда, куда заслуживает. Что волна вынесет способного человека на место, принадлежащее ему по праву. «То, что для него нет „свободных“ постов, не является препятствием, так как у нас, собственно говоря, нет никаких „постов“, — писал Форд. — Наши лучшие работники сами создают себе место. Назначение не связано ни с какими формальностями; данное лицо сразу оказывается при новом деле и получает новое вознаграждение». Руководитель фабрики начал с машиниста. Директор крупного предприятия в Ривер-Руже был принят изготовителем образцов. Руководитель одного из важных отделов начинал уборщиком мусора.

Читать дальше

 

 

 
тип:
 



Поиск по каталогу: