Новости


Немцы установили на Ford Fiesta колеса с электроприводом 16 апреля 2013

 

Компания Schaeffler представила второе поколение электроколес E-Wheel Drive. Оригинальным электроприводом суммарной мощностью 110 л.с. оснастили хэтчбек Ford Fiesta. 

 

Колеса E-Wheel Drive второго поколения являются совместной разработкой немецкой компании Schaeffler и европейского отделения исследований и новых технологий Ford, представленной в рамках исследовательского проекта, который финансируется Федеральным министерством экономики и технологии Германии. Первое поколение E-Wheel Drive было представлено на Opel Corsa в 2010 году.

В 2013 году новым электроприводом оборудовали хэтчбек Fiesta. В задние 16-дюймовые колеса автомобиля встроили электродвигатели (по 40 кВт каждый), пиковая суммарная мощность которых составляет 110 л.с., а максимальный крутящий момент равен 700 Нм. По сравнению с первым поколением колес мощность и крутящий момент увеличены на треть.

Система Schaeffler E-Wheel Drive включает в себя электродвигатель, жидкостную систему охлаждения, тормоза, управляющую и силовую электронику. Весит такая конструкция 53 кг, что только на 8 кг тяжелее традиционных тормозных дисков и подшипников.

Специалисты Schaeffler предполагают, что разработанная компанией система может применяться как для создания полностью электроприводных автомобилей, так и для постройки гибридов.

 

Фото:

 

 

Источник: http://www.dp.ru


Обращаем ваше внимание, что данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам Ford (Форд) в Тольятти, компания Имола-Ф.

Поддержка сайта — Ай Ти Консалтинг, 2013


Сообщества
ВКонтакте Facebook Twitter YouTube